謎語題目和答案 > 謎語精選
關於建築物的謎語
  

謎題:黑乎乎,很濃稠,味道大,出門見。 (打一建築材料)
謎底:瀝青

謎題:橫一條,豎一條,高一條,低一條,你走你的路,我跑我的道。 (打一建築物)
謎底:立交橋

謎題:四角方方,丟在路旁沒人要,沒有它,高大樓房沒法造。 (打一建築物)
謎底:磚頭

謎題:周瑜入洞房,又沒板凳又沒床。 (打一建築物)
謎底:立交橋

謎題:沒有河卻有橋,橋兒橫跨大街上,橋上行人走,橋下汽車跑。 (打一建築物)
謎底:人行天橋

謎題:一塊糕,火來燒,蓋樓房,少不了。 (打一建築物)
謎底:磚

謎題:高高個兒英雄漢,日日夜夜路邊站,風吹雨打不動搖,為把光明送人間。 (打一建築物)
謎底:電線桿

謎題:白白的,硬硬的,燒過還是生的,澆上水就成熟的。 (打一建築物)
謎底:石灰

謎題:天上彩虹落大江,人間奇蹟工人創,火車汽車穿梭過,九億人民齊頌揚。 (打一建築物)
謎底:長江大橋

謎題:大四方,小四方,沒有它,悶得慌。 (打一建築物)
謎底:窗戶

謎題:平平亮亮一堵牆,牆裡牆外可相望。 (打一建築物)
謎底:玻璃

謎題:一座鐵塔,本領真大,送歌送舞,帶字連畫。 (打一建築物)
謎底:電視塔

謎題:駝背公公,力大無窮,愛托什麼車水馬龍。 (打一建築物)
謎底:拱橋

謎題:堅硬如鐵,色白如雪,遇著冷水,沸騰開裂。 (打一建築物)
謎底:石灰

謎題:石哥哥,沙弟弟,和我都是好兄弟,只要大家喝夠水,彼此團結不分離。 (打一建築物)
謎底:水泥

謎題:生在青山數千年,十磨九難在田邊,將我身體化爛了,一朵白雲飛上天。 (打一建築用品)
謎底:石灰


相關謎語題目和答案